Diskussion, Jubiläum, Vortrag

50 Jahre Partnerschaft? Die Uni Bielefeld und die Wirtschaft

Vortrags- und Diskussionsveranstaltung mit dem IHC Industrie- und Handelsclub Ostwestfalen-Lippe

Do 28.02.2019
CITEC Forschungsbau

Vom „UFO auf der grünen Wiese“ zu einer der forschungsstärksten Universitäten in NRW und Deutschland – die Universität Bielefeld hat sich in ihren 50 Jahren stark verändert. Mit ihr hat sich das Verhältnis zur regionalen Wirtschaft weiterentwickelt. Aus anfänglichem Fremdeln wurde auf vielen Feldern eine enge Kooperation,  die mit der Gründung des Bielefeld Research and Innovation Campus ihren vorläufigen Höhepunkt findet.

Gemeinsam werfen Universität und IHC Industrie- und Handelsclub Ostwestfalen-Lippe einen Blick zurück auf 50 bewegte Jahre und nehmen neue Ziele in den Fokus. Vorstand und Kuratorium der Universitätsgesellschaft Bielefeld sind ebenfalls zu dieser Veranstaltung geladen.

Die Moderation des Abends übernimmt das IHC-Präsidiumsmitglied Michael W. Böllhoff.

Die Veranstaltung ist für Mitglieder und Gäste des IHC Industrie- und Handelsclub Ostwestfalen-Lippe.

CITEC Forschungsbau
Hörsaal