Adventskonzert für Soli, Chor und Orchester

So 15.12.2019
Jesus-Christus-Kirche, Bielefeld-Sennestadt

Johann Sebastian Bach:

Kantaten „Ich freue mich in dir“(BWV 133), „Herz und Mund und Tat und Leben“ (BWV 147), „Die Himmel erzählen die Ehre Gottes“ (BWV 76, Nr. 1)

Drei festliche Kantaten von Johann Sebastian Bach (1685 -1750) stehen auf dem Programm des Weihnachtskonzertes des Universitätschores Bielefeld und der Ev. Kantorei Sennestadt am 3. Advent (15.12.2019). Zu Beginn von Bachs Tätigkeit als Thomaskantor in Leipzig erklangen diese großangelegten Kantaten für Soli, Chor und Orchester erstmals (1723/24). Sie stellen eine reizvolle Herausforderung dar, sängerisch barocke Musizierpraxis zu erarbeiten und zu erleben.

Solisten: Irina Trutneva (Sopran), Janina Hollich (Alt), Daniel Wagner (Tenor), Laurin Siebert (Bass), Ev. Kantoreiorchester Sennestadt & Gäste

Der Eintritt ist frei. Spenden werden erbeten.

• Universitätschor Bielefeld

Jesus-Christus-Kirche, Bielefeld-Sennestadt