Diskussion, Information, Jubiläum, Vortrag

Aktionswochen ohne Vorurteile – „Stigma mangelnde Belastbarkeit – zum Umgang mit psychosozialen Belastungen von Student_innen“

Fr 24.05.2019
Gebäude X

Daniel Wilhelm und Dirk Lehnen – Zentrum für Lehren und Lernen, Zentrale Studienberatung der Universität Bielefeld

Der Umgang mit psychosozialen Belastungen von Student_innen und daraus resultierenden Problemen im universitären Kontext ist oft von Vorurteilen geprägt. Zuschreibungen wie „Aber ein Studium kann doch so belastend nicht sein!“ sind keine Seltenheit. Solche Vorurteile und die Angst der Stigmatisierungen halten Betroffene oft davon ab, sich Hilfe zu suchen oder offen über ihre Probbleme zu sprechen. Der Vortrag soll für diese Probleme sensibilisieren und Student_innen helfen einen Umgang mit dem Thema zu finden.

• Uni ohne Vorurteile

Gebäude X
X-E0-211

Absolvent_innen, Internationals, Lehrende, Lehrer_innen, Mitarbeitende in Technik und Verwaltung, Studieninteressierte, Studierende, Weiterbildungsinteressierte, wiss. Nachwuchs, Wissenschaftler_innen