Vortrag, Workshop

Arbeiten bei einer NGO – Praxisbericht und Bewerbungstipps

Di 30.04.2019
Gebäude X

Viele Bewerber*innen wünschen sich sinnstiftende Aufgaben im Joballtag und streben daher eine Beschäftigung im NGO-Bereich an. Ob für Umweltschutz, Menschenrechte oder Entwicklungsarbeit, agieren die NGOs in Deutschland meist als eingetragener Verein, Stiftung oder gemeinnützige GmbH. Neben dem Non-Profit-Ansatz gehört die Projektarbeit zu ihren typischen Merkmalen.

Welche Stellen gibt es bei NGOs? Wie sieht der Bewerbungsprozess aus? Welche Rolle spielt Praxiserfahrung?

In der Veranstaltung haben Sie Gelegenheit, die gemeinnützige Bildungsinitiative Teach First Deutschland kennen zu lernen. Teach First Deutschland setzt sich mit seinem Leadership-Programm für die Verbesserung der Chancengerechtigkeit im Bildungswesen ein. Die Programmteilnehmer werden in Brennpunktschulen unterstützend tätig.

Die Referentinnen informieren Sie über die zentralen Aufgabenfelder dieser NGO, stellen das Fellow Leadership-Programm vor und geben Einblicke in die Praxis eines Fellows.

Gebäude X
X-E1-103