Arbeiten und Schreiben im Kulturjournalismus

WEBINAR

Mo 15.06.2020
ONLINE

Der Bereich „Kulturjournalismus“ bietet vielfältige berufliche Tätigkeitsfelder, wie Presse-​ und Öffentlichkeitsarbeit für Kulturproduktionen, Theater-​, Kunst-​ und Filmkritiken sowie alle Arbeiten im Bereich der Dokumentationen und Jahrbücher (z.B. für Theaterhäuser) u.v.m. Auch in den sozialen Medien und Webblogs wird das kulturjournalistische Schreiben immer wichtiger.
Wie informiere ich ansprechend, spannend und dennoch sachlich über ein Kulturevent?
Wie analysiere, beurteile und rezensiere ich ein Theaterstück?
Wie befrage ich Regisseure/-​innen über ihre Werke oder Politiker/-​innen zum Kulturbudget?
In diesem Workshop lernen Sie die Grundlagen des kulturjournalistischen Schreibens kennen und erweitern Ihre eigene Schreibpraxis durch praktische Übungen. Darüber hinaus erhalten Sie praxisorientierte Einblicke in Redaktionsabläufe und Arbeitsprozesse und können sich über mögliche Einstiegsstrategien in den genannten Berufsfeldern informieren.

Zielgruppe sind Studierende und Promovierende.
Leitung: Ingrid Schindler, Klaus Fehling | flaggschiff-​​fabrik
Bitte melden Sie sich über das Career Service Portal an: https://www.uni-bielefeld.de/themen/career-service/career-service-portal/

• Career Service

ONLINE
Zoom-Link wird nach der Anmeldung per Mail zugeschickt.

Studierende, wiss. Nachwuchs

hausöffentlich