Aus dem Beruf ins Studium

Infoveranstaltung für Studieninteressierte ohne Abitur

Mo 17.02.2020
Gebäude X

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung, vielleicht sogar einen Meisterbrief, aber keine (Fach-) Hochschulreife und denken nun über ein Studium nach?

Sie sind sich unsicher, welche Voraussetzungen genau für ein Studium gelten und was Sie als Beruflich Qualifizierte bei einer Bewerbung um einen Studienplatz beachten sollten? Sie fragen sich, wie ein Studium überhaupt abläuft?

Universität und Fachhochschule Bielefeld informieren Sie an diesem Abend gemeinsam über das Studienangebot und die Zugangsvoraussetzungen an beiden Hochschulen, über Finanzierungsmöglichkeiten, weitere Beratungsangebote und alle offenen Fragen rund um das Thema Studieren.

Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Wir freuen uns auf Sie!

Eine gemeinsame Veranstaltung der Zentralen Studienberatungen der Universität und der Fachhochschule, des Studierendensekretariats der Universität und des Studierendenservice der Fachhochschule.

Haben Sie Fragen zur Veranstaltung oder möchten sich im Vorfeld informieren?

ZSB Uni Bielefeld, Tel. 0521.106.3017, zsb@uni-bielefeld.de

ZSB FH Bielefeld, Tel. 0521.106.7758, zsb@fh-bielefeld.de

• Zentrale Studienberatung (ZSB)
  • Studierendensekretariat