Studentische Texte effizient lesen und effektiv kommentieren

Do 07.03.2019
Gebäude X

Studentische Texte zu lesen, zu kommentieren und zu bewerten kostet Zeit. Viele Texte rufen nach Korrektur und Berichtigung auch von vermeintlich basalen sprachlichen Unzulänglichkeiten – und wenn man sich die Mühe gemacht hat, wird diese Arbeit von Studierenden oft nur wenig gewürdigt und scheinbar noch seltener in Verbesserungen umgesetzt.
Wir möchten Sie deshalb dazu einladen, einige Methoden kennen zu lernen und zu erproben, wie Sie Texte von Studierenden effizient lesen und effektiv kommentieren. Vor dem Hintergrund von Erkenntnissen aus der Schreibdidaktik und Schreiberwerbsforschung reflektieren und diskutieren wir diese Methoden in Hinblick auf verschiedene Einsatzmöglichkeiten. Unser Ziel: Sie schonen Ihre Ressourcen und dürfen das sein, was sich Schreibende wünschen – neugierige, engagierte Leser/innen.
Dieses Angebot richtet sich an Lehrende der Universität Bielefeld.

Pep_lehre

Gebäude X