Information, Jubiläum, Public Science

Rundgang durch die Räume der Biologiedidaktik

Do 07.02.2019
Universitätshauptgebäude (UHG)

Bei diesem Projekt handelt es sich um einen Rundgang durch die Tierhaltungsräume der Biologiedidaktik beziehungsweise der Projekte „Kolumbus-Kids“ und „Biologie-hautnah“. Der Rundgang bietet Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen Blick hinter die „Kulissen der Universität“ und ermöglicht das Entdecken einer unerwarteten Vielfalt an Tierarten. Denn vom Axolotl bis zum Waran sind rund 65 verschiedene Tierarten in der Räumen der Universität, wie beispielsweise der Meerwasseranlage oder Klimakammer beheimatet.

So funktioniert die Anmeldung:

Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Wegen der hohen Nachfrage ist eine Anmeldung ausschließlich am ersten Freitag im Monat zwischen 10 und 11 für die Führung des jeweiligen Monats möglich. Am Freitag, 1. März, können sich Interessierte also zum Beispiel für die Führung am 21. März anmelden. Aus technischen Gründen ist das Anmeldeformular ausschließlich an den ersten Freitag im Monat zwischen 10 und 11 abrufbar. Sobald die Plätze ausgebucht sind, wird das Formular geschlossen. Die Anmeldungen erfolgen online.

Fakultät für Biologie

Universitätshauptgebäude (UHG)