Eröffnung des Innovationszentrums Campus Bielefeld

Besichtigung und Führungen

Mi 17.07.2019
Innovationszentrum Campus Bielefeld (ICB)

Am 17. Juli wird nach dreijähriger Bauzeit das Innovationszentrum Campus Bielefeld (ICB) an der Morgenbreede offiziell eröffnet. Die Universität hat das Gebäude von der BGW (Bielefelder Gesellschaft für Wohnen und Immobiliendienstleistungen mbH) angemietet (Ausnahme: Flächen für acht Startups). Hier hat die in Gründung befindliche Medizinische Fakultät der Universität ihre Arbeit aufgenommen. Sie findet in den Räumlichkeiten ideale Bedingungen vor.

Die feierliche Eröffnung erfolgt durch Universitäts-Kanzler Dr. Stephan Becker, BGW-Geschäftsführerin Sabine Kubitza sowie Isabel Pfeiffer-Poensgen, Ministerin für Kultur und Wissenschaft NRW, Karl-Josef Laumann, Minister für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW, und Oberbürgermeister Pit Clausen. Für Beschäftigte und Studierende besteht am selben Tag von 15 bis 17 Uhr die Möglichkeit, das Gebäude und die Räumlichkeiten der Medizinischen Fakultät zu besichtigen.

Innovationszentrum Campus Bielefeld (ICB)
    gesamtes Gebäude

Lehrende, Mitarbeitende in Technik und Verwaltung, Studierende, Wissenschaftler_innen

hausöffentlich