Gesunder Schlaf (Auftakt) – Gesundheitsangebot

Kursleitung: Jasmin Faber

Do 03.09.2020
Auftakt-​ und Abschlusstreffen online via Zoom, dazwischen 7 Videomodule online (zeitlich flexibel)

Dieser Kurs findet in Kooperation mit der Fakultät für Psychologie statt.

Anlässlich der besonderen gesundheitlichen Themen, die die Coronasituation und das Homeoffice häufig mit sich bringen, haben wir das Gesundheitsangebot diesmal um das Thema „Gesunder Schlaf“ erweitert – insbesondere in Zeiten von Corona und Homeoffice sind Stichworte wie „Schlafhygiene“ und „Work-Life-Balance“ wichtige Aspekte der eigenen Gesundheit, die hier in digitalen Formaten thematisiert werden. Im Rahmen einer Kooperation mit der Abteilung Psychologie (dort ist auch das „Schlaflabor“ verortet) wird ein modulares digitales Präventionsangebot für Mitarbeiter*innen angeboten, das Angebot wurde dort auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse neu entwickelt.

Nach einem gemeinsamen (digitalen) Auftakttreffen per Zoom (Terminalternativen: Donnerstag, 3. September um 10-11 Uhr ODER Montag, 7. September um 14-15 Uhr), in dem die Trainer*innen sich und das Programm vorstellen und für Fragen zur Verfügung stehen, können die 7 digitalen Übungsmodule zeitlich flexibel und selbstständig in einem Zeitraum von 8 Wochen durchgegangen werden (Empfehlung: Ein Modul pro Woche). Abgerundet wird das Angebot von einem gemeinsamen digitalen Abschlusstreffen, welches der Festigung und Reflexion sowie der Klärung offener Fragen dient (Terminalternativen: Montag, 26. Oktober um 14-15 Uhr ODER Montag, 29. Oktober um 10-11 Uhr).

Bitte melden Sie sich bei Interesse über das Anmeldeformular an, Sie werden die Links zu den Zoom-​Terminen sowie zu den Videomodulen dann im Vorfeld von der Trainerin per Mail erhalten. Bei Fragen zu diesem Angebot wenden Sie sich bitte an die Trainerin, Jasmin Faber (M.Sc. Psych.).“

Zielgruppe: Mitarbeitende

Hier gehts zur Anmeldung

• Gesundheitsmanagement
  • Fakultät für Psychologie und Sportwissenschaft