In or out – Strategien zur Entscheidungsfindung für Promovierende (zweitägig)

Online-Workshop

Fr 15.01.2021
ONLINE

Soll ich weiter in der Wissenschaft bleiben oder lieber einen außeruniversitären Karriereweg einschlagen? Die Klärung dieser Frage ist oft nicht leicht. Es gilt, eine Fülle an Fragen zu klären:

• Welche Aufgaben interessieren mich und passen zu meinem Profil?
  • Welche fachlichen und überfachlichen Anforderungen werden an mich in welchen Arbeitsfeldern gestellt?
  • Ist mein Kompetenzprofil ausreichend?
  • Was sollte ich wann entscheiden?

In dem Workshop erhalten die Teilnehmer*innen Gelegenheit, unterschiedliche Karriereoptionen und Anforderungen genauer zu reflektieren. Es werden Methoden zur Berufsorientierung und Entscheidungsfindung vorgestellt, die für die Klärung und Planung nächster beruflicher Schritte hilfreich sind.

Methoden: Impulsreferate durch die Trainerinnen, Wechsel von Einzel-, Grup-pen- und Plenumsarbeit, Kollegiale Beratung und Austausch in der Gruppe.

Termin Teil I: Freitag, 15.01.2021, von 09:00 bis 13:00 Uhr

Teil II: Freitag, 29.01.2021, von 09:00 bis 13:00 Uhr

Raum Die Veranstaltung findet als Online-Workshop statt.
Zielgruppe Promovierende aus den geistes- und sozialwissenschaftlichen Fächern
Leitung Dr. Andrea Adams, Dörte Husmann M.A.
Anmeldung Bitte melden Sie sich bis spätestens zum 10.01.21 über unser Career Service Portal an.

• Career Service

ONLINE