Job Shadowing – Fachkräfte im Arbeitsalltag begleiten

Di 04.06.2019
Gebäude X

Sie möchten gerne ein Unternehmen und die Aufgabenbereiche vor Ort kennen lernen?

Im Job Shadowing begleiten Sie einen Tag lang eine Fachkraft in einem Unternehmen und erhalten konkrete Einblicke in den Arbeitsalltag.  Im Unterschied zu einem Praktikum arbeiten Sie nicht mit, sondern nehmen als exklusiver Besuchender an internen Meetings oder anderen Aufgaben teil. Im persönlichen Austausch mit der Fachkraft lernen Sie die Aufgabenfelder und die Arbeitskultur näher kennen.

Im Workshop erhalten Sie konkrete Informationen zum Job Shadowing und zur Umsetzung. Sie erarbeiten je nach Zielstellung, welches Arbeitsfeld Sie näher kennen lernen möchten und wie und wo Sie ein passendes Unternehmen finden.

Dr. Felix Bergunde, ein Absolvent der Universität Bielefeld stellt exemplarisch seinen Arbeitsplatz beim Unternehmen ARIGO Software GmbH vor. Hier besteht regelmäßig die Möglichkeit, ein Job Shadowing durchzuführen.

Hier finden Sie weitere Stellenangebote zum Job Shadowing.

Gebäude X
X-E1-103