LehrBar

Infotainment - Können Lehrveranstaltungen begeistern?

Do 31.10.2019
Gebäude X

Impuls: Marc Lucas Weber | Fakultät für Psychologie und Sportwissenschaft, Abteilung Sportwissenschaft

Der Anspruch an eine Lehrveranstaltung ist hoch. In kurzer Zeit soll möglichst viel Wissen vermittelt werden – gleichzeitig soll die Vermittlung dieses Wissens auch nachhaltig sein. Die Studierenden stehen durch Prüfungen unter Druck – gleichzeitig sollen sie sich intrinsisch motiviert in den Veranstaltungen engagieren. Aufgrund solcher Herausforderungen widmet sich die LehrBar u. a. den folgenden Fragen:

• Mit welchen Strategien gelingt es die Emotionen der Studierenden anzusprechen?
  • Wie lässt sich die Aufmerksamkeit der Studierenden langfristig bündeln?
  • Wie gelingt es die Studierenden zu persönlich Betroffenen zu machen?

Marc Lucas Weber ist mehrfach ausgezeichneter Vortragsredner und Autor. Unter anderem gewann er den Internationalen Speakerslam 2018. In der LehrBar wird er Ideen teilen, die mit Begeisterung und Freude die Nachhaltigkeit einer Lehrveranstaltung positiv beeinflussen können.

• Zentrum für Lehren und Lernen (ZLL)

Gebäude X
X-E1-107