Diskussion, Jubiläum, Vorlesung, Vortrag, Wissenschaftliches Programm

Mathematical World: Wie kann Mathematik die Welt erklären? – Wie kann man Mathematik erklären?

Mi 18.12.2019
Gebäude X

Impulse:

• Prof. Dr. Benjamin Gess (Fakultät für Mathematik): N.N.
  • Prof. Dr. Miriam Lüken (Fakultät für Mathematik): Mathematik als Zugang zur Welt: Wie sich das mathematische Denken junger Kinder entwickelt
  • Prof. Dr. Yves Breitmoser (Fakultät für Wirtschaftswissenschaften): N.N.
  • Jun. Prof. Dr. Meike Wittmann (Fakultät für Biologie): Karibus und schnelle Wölfe – mathematische Modelle im Naturschutz

Moderation: Prof. Dr. Günter Reiss (Fakultät für Physik)

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe Transcending Boundaries. Impulse zu den Forschungswelten der Universität Bielefeld wird das breit aufgestellte Forschungsprofil der Universität Bielefeld in den Geistes-, Natur-, Sozial- und Technikwissenschaften präsentiert und diskutiert. Neben den vier Forschungswelten – Globalising World, Material World, Mathematical World und Socio-Technical World – gehören dazu an der Universität Bielefeld auch die schulbezogene Forschung sowie zukünftig auch die medizinische Forschung.

• Rektorat

Gebäude X
X-E0-001

Mitarbeitende in Technik und Verwaltung, Studierende, wiss. Nachwuchs, Wissenschaftler*innen