Public Science, Vortrag

Physik am Samstag

Alles ist magnetisch (manchmal muss man nachhelfen)

Sa 07.12.2019
Universitätshauptgebäude (UHG)

Unter dem Titel „Alles ist magnetisch (manchmal muss man nachhelfen)“ wird Prof. Dr. Jürgen Schnack von der Fakultät für Physik der Universität Bielefeld am Samstag, den 7. Dezember 2019, um 10:00 Uhr einen öffentlichen Vortrag im Hörsaal 6 der Universität halten. Der allgemein-verständliche Vortrag, der im Rahmen der „Physik am Samstag“ Vortragsreihe der Fakultät für Physik veranstaltet wird, richtet sich an alle physikalisch Interessierten, insbesondere auch an Schülerinnen und Schüler der Schulen in Bielefeld und Umgebung. Magnetismus ist ein faszinierendes Alltagsphänomen das aber auch in der Forschung immer noch Rätsel aufgibt. Prof. Schnack wird anhand von Experimenten zeigen, dass alle Materialien magnetisch sind und darauf eingehen, welche Rolle Magnetismus bei Quantentechnologien wie beispielsweise Quantencomputern spielt.
Wie bei den letzten Veranstaltungen gibt es wieder ein Quiz mit Preisen und im Anschluss an den Vortrag Gelegenheit zum Gespräch bei Getränken und Brezeln.

• Fakultät für Physik

Universitätshauptgebäude (UHG)
H6

Bürger*innen, Familien, Lehrer*innen, Schüler*innen, Studieninteressierte, Studierende, Weiterbildungsinteressierte