Diskussion, Public Science, Vorlesung, Vortrag

Übung zum Gründungsmanagement

Fr 12.07.2019
CITEC Forschungsbau

Es handelt sich um die Abschlussveranstaltung der „Übung zum Gründungsmanagement“. In der Veranstaltung am 12.07.2019 präsentieren Studierende ihre selbst entwickelten Geschäftskonzepte vor einer hochkarätigen Jury aus der Wirtschaft.

Im Laufe des Semesters haben die Studierenden, im Rahmen der Übung, theoretisch erlerntes Wissen in die praktische Anwendbarkeit überführt. Hierzu bringen die Studierenden eine eigene Geschäftsidee mit oder lassen sich von einer vorgegebenen Idee für ein Geschäftskonzept inspirieren. Nach Vermittlung des theoretisch notwendigen Handwerkzeugs – zum einen durch die Theorie aus Lehrbüchern und zum anderen aus praktischem Anwendungswissen – können sie selber ausprobieren, wie sich aus der Idee ein konkretes Geschäftsmodell entwickeln lässt und die Basis für einen guten Businessplan gelegt wird. Die Veranstaltung mündet in der Präsentation ihres Geschäftskonzeptes und einer Feedbackrunde vor einer hochkarätigen Jury aus der Wirtschaft.

Für weitere Informationen besuchen Sie gerne unsere Website unter der angegebenen URL.

Wir bitten alle Besucher zu berücksichtigen, dass am Vortragstag Filmaufnahmen stattfinden werden.

• Fakultät für Wirtschaftswissenschaften

CITEC Forschungsbau
Hörsaal CITEC

alle, Absolvent_innen, Bürger_innen, Existenzgründer_innen, Familien, Lehrende, Lehrer_innen, Mitarbeitende in Technik und Verwaltung, Schüler_innen, Studieninteressierte, Studierende, Weiterbildungsinteressierte, wiss. Nachwuchs, Wissenschaftler_innen