Ausstellung, Jubiläum

Show Room zum Universitätsjubiläum

16.05.2019 - 12.10.2019

Die Universität Bielefeld feiert ihr 50-jähriges Jubiläum in der ganzen Region: Mit ihrem Show Room präsentiert sie sich im Festjahr an verschiedenen Orten in Bielefeld und Ostwestfalen-Lippe. Zwischendurch kehrt die mobile Ausstellung in einem umgebauten Baucontainer auch zurück „nach Hause“ auf den Campus. Ab Dienstag, 30. April kann der Show Room dienstags und donnerstags zwischen 12 und 15 Uhr besucht werden.

Der Show Room zeigt sieben Exponate, die von Forschenden, Lehrenden, Studierenden und Alumni erarbeitet wurden. Jede Installation steht für einen Leitsatz der Universität Bielefeld.

Um die Installationen und Exponate in den Container zu integrieren, kooperierte das Jubiläumsbüro der Universität Bielefeld mit dem Fachbereich Innenarchitektur der Technischen Hochschule OWL. Der Show Room ist ein Geschenk der Universitätsgesellschaft Bielefeld zum 50. Jubiläum der Universität.

Der Show Room ist am Dienstag, 7. Mai und Donnerstag, 9. Mai nicht geöffnet.

Event-Website: