Studieren ohne Abitur

Info-Veranstaltung für Beruflich Qualifizierte

Di 09.02.2021

Für Berufstätige ohne (Fach-)Hochschulreife, die eine abgeschlossene Ausbildung und Berufserfahrung mitbringen, vielleicht sogar auch über einen Meisterbrief verfügen, gibt es verschiedene Zugangswege zu einem Studium. Möglich für beruflich Qualifizierte sind z.B. ein Probestudium, eine Zugangsprüfung oder auch ein direkter Einstieg in fachlich einschlägige Studiengänge.

Vertreter*innen von Universität und Fachhochschule informieren an diesem Abend über Zugangsvoraussetzungen und Bewerbungsmöglichkeiten. Informationen über Finanzierungsmöglichkeiten und weiterführende Beratungsangebot runden die Veranstaltung ab.

Der Informationsabend findet als Zoom-Veranstaltung statt. Anmeldung per Mail mit dem Betreff „Studieren ohne Abi“ an zsb@uni-bielefeld.de.

• Zentrale Studienberatung (ZSB)
  • Studierendensekretariat

Zoom-Veranstaltung