Fortbildung, Konferenz, Public Science

Tagung: Das Essen der Kinder. Zwischen Pädagogisierung, Konsum und Kinderkultur

Do 06.12.2018
10:00 – 10:00
Bauteil Q

Vorträge im Rahmen der Tagung; Raum Q0-101:
Risiken und Nebenwirkungen der Ernährungserziehung
Dr. Friedrich Schorb, Universität Bremen
Das Essen von Kindern als Third Culture. Zur Frage der Eigenständigkeit kindlicher Esskultur in Familien mit zwei Küchentraditionen
Prof. Burkhard Fuhs, Universität Erfurt
„Natürlich achte ich auf die Ernährung meiner Kinder“ –Eine Soziologie kommunikativ-medialer Räume alimentärer Kindheit
Dr. Daniel Kofahl, APEK -Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur
Erziehungswissenschaftliche Perspektiven auf Essen in der Kindheit
Prof.in Dr. Lotte Rose, Frankfurt University ofApplied Sciences/ Prof. Dr. Marc Schulz, Technische Hochschule Kö

Kontakt

Zentrum für Kindheits- und Jugendforschung (ZKJF)


Bauteil Q
Raum:


Zielgruppe:


Öffentlichkeit:

Tags