Information

Vom Studium in die Unternehmenspraxis – Infoveranstaltung zum Programmstart von mint-​mentoring owl

WEBINAR

Di 09.06.2020
ONLINE

Das mint-​mentoring owl bietet eine gute Möglichkeit, bereits während Studium oder Promotion persönliche Kontakte zu knüpfen und Einblicke in die Unternehmenspraxis zu sammeln. Das Programm startet im WS ’20/21 und wird durch OWL Maschinenbau koordiniert. In der Infoveranstaltung kannst du dich genauer über das Programm und die Möglichkeiten der Bewerbung informieren.
Welchen Nutzen hast du von dem Mentoring-​Programm?
Eine Fachkraft (Mentor*in) begleitet Dich intensiv fachlich und persönlich, abgestimmt auf Deine Interessen.
Du absolvierst ein Praktikum und/oder Abschlussarbeit und sammelst berufliche Erfahrung.
Du baust Dir ein berufliches Netzwerk potenziellen Arbeitgeber*innen aus OWL auf.
Du profitierst vom Austausch mit anderen Studierenden und kannst in Workshops zur Berufsorientierung nächste berufliche Schritte klären.

Zielgruppe sind Studierende/Promovierende der MINT-​Fächer (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik). Bachelor, Master oder Promotion, ca. 1 Jahr vor Abschluss.

Leitung: Dr. Angelika Kipp | Programmleitung mint-​mentoring owl, Dörte Husmann | Career Service
Bitte melde dich über das Career Service Portal an: https://www.uni-bielefeld.de/themen/career-service/career-service-portal/
Nach der Anmeldung bekommst du einen Zoom-Link per Mail vom Career Service zugeschickt.

• Career Service

ONLINE
Zoom-Link wird nach der Anmeldung per Mail zugeschickt.

Studierende, wiss. Nachwuchs

hausöffentlich