Workshop

Von der Idee zum Text? Strategien und Austausch zum Prozess des Schreibens von BA- und MA-Arbeiten

Do 14.02.2019
Gebäude X

Wir freuen uns, diesen Workshop in Kooperation mit Stefanie Haacke aus dem Schreiblabor anbieten zu können.

Herzlich eingeladen sind Studierende, die mit der Arbeit an Bachelor- bzw. Masterarbeiten beschäftigt sind. An den zwei Tagen werden die Besonderheiten, die typischen Phasen, Schlüsselstellen und Herausforderungen beim Schreiben von wissenschaftlichen Arbeiten in den Blick genommen. Es werden Strategien vorgestellt und ausprobiert, die Schreibende nutzen können, um den Überblick zu behalten, ins Schreiben zu kommen, auf Literatur Bezug zu nehmen und Texte zu überarbeiten. Die Teilnehmenden können im Workshop ihre konkreten Projekte im Austausch mit anderen reflektieren und nächste Schritte vorbereiten.

Zentrum für Lehren und Lernen (ZLL)

Gebäude X
X-E1-200