Public Science, Vortrag

Wo geht’s denn hier bitte zur Integration? Über die Arbeit mit Geflüchteten

Vortragsreihe Linie 4 (Vortrag von Patrick Kahle)

Di 03.03.2020
Volkshochschule (VHS)

BGHS-Mitglieder diskutieren ihre Forschungsprojekte mit einem breiten Publikum.

„Linie 4“ als Name der Vortragsreihe steht symbolisch für die Überbrückung der Entfernung zwischen der Universität Bielefeld und der Stadt Bielefeld durch die Linie 4 der Bielefelder Stadtbahn. Im Fokus der Vortragsreihe Linie 4 – Neues aus der sozialwissenschaftlichen und historischen Forschung steht die Präsentation von Forschungsergebnissen. Theoretische und methodologische Überlegungen werden lediglich am Rande thematisiert.

Mit der Vortragsreihe Linie 4 wird Nachwuchsforschung einem breiten Publikum zugänglich und in konkreten Beispielen anschaulich gemacht. Darüber hinaus wird die Vielfalt an Forschungsprojekten sichtbar, die von Doktorandinnen und Doktoranden an der BGHS bearbeitet wird: Themen aus der Geschichtswissenschaft, der Soziologie, der Sozialanthropologie, der Politikwissenschaft, den Gender Studies, den Interamerikastudien und den Studien zur Geschichte, Philosophie und Wissenschaftssoziologie.

• Bielefeld Graduate School in History and Sociology (BGHS)

Volkshochschule (VHS)