Diskussion, Fortbildung, Vortrag, Workshop

WorkhopTagung “MINT-Unterricht – begeistern und motivieren”

Sa 28.09.2019
Uni Bielefeld

Schulischer Lernerfolg und Lernfreude hängen wesentlich von Motivation und Interesse der Schüler*innen ab. In den MINT-Fächern verringern sich gerade diese zentralen Prädiktoren des Unterrichtserfolgs im Verlauf der Sekundarstufe I erheblich. Hier als Lehrkraft angemessen zu reagieren, gehört zu den wirksamsten Möglichkeiten, das schulische Leben und Lernen zu verbessern.

Am 28. September 2019 veranstalten deswegen die MINT-Fächer der Universität Bielefeld gemeinsam mit der Bielefeld School of Education (BiSEd) eine WorkshopTagung zum Themenschwerpunkt “MINT-Unterricht – begeistern und motivieren”.

Die WorkshopTagung bietet neben Inspirationen aus den Impulsvorträgen von Prof. Dr. Stefan Fries und Prof. Dr. Klaus Hurrelmann die Möglichkeit, sich in Workshops intensiv mit aktuellen Themen und anwendungsbezogenen Handlungsmöglichkeiten zu beschäftigen.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Nähere Informationen finden Sie auf der Tagungshomepage

Zielgruppen sind Lehrkräfte und Lehramtsanwärter*Innen aus den Schulen ebenso wie Lehramtsstudierende und Lehrende/ Forschende der Universität.

Bitte melden Sie sich bis zum 13. September 2019 hier an.

Veranstaltungsort: Universität Bielefeld

Uni Bielefeld