Workshop

YouTube Spotify und Co – Was ist die beste Strategie für Unternehmen „Microlearnings“ zu verbreiten?

Online-Workshop mit Weidmüller

Do 02.07.2020
ONLINE

Innerbetriebliches Lernen und Fortbildung werden in der heutigen Arbeitswelt immer wichtiger. Im Unternehmen Weidmüller geschieht dies u.a. durch kurze Lernvideos (sogenannte Micro Learnings). Wie wird dadurch ein möglichst breiter Mitarbeitendenkreis erreicht?

Der Online Workshop soll dazu dienen, dass Studierende in Kleingruppen eigene Ideen und Handlungsstrategien sammeln und präsentieren. Hierbei werden neben didaktischen ebenfalls für die Erwachsenenbildung relevante Lerninhalte vermittelt.

Inhalte / Ablauf / Ziele:

Anbieter-​Recherche: Welche Systeme kommen infrage?
Marktüberblick: Wie machen es andere Firmen?
Best practice Beispiele sammeln
Vor- und Nachteile des Systems
Erfahrungsaustausch mit Trainer*innen im innerbetrieblichen Lernen
Entscheidung treffen und Handlungsstrategien entwickeln

Zielgruppe: Studierende mit Interessen im Medien-​, Wirtschafts-​ oder Bildungsbereich
Leitung: Fabian Oesterhaus | Produkt-​ und Applikationstrainer bei Weidmüller

Anmeldung über https://www.uni-bielefeld.de/themen/career-service/career-service-portal/

• Career Service

ONLINE
Der Online-Link wird nach der Anmeldung per Mail zugeschickt.

hausöffentlich